Harap Tunggu ....

Change Color

1. Kegiatan Posyandu

posyandu bendelan.jpg

Kegiatan posyandu di Desa Bendelan merupakan agenda rutinan yang bertujuan untuk mengecek kondisi kesehatan anak dan lansia secara berkala. Kegiatan posyandu juga untuk mendata stunting pada balita, guna memantau tumbuh kembang anak di Desa Bendelan. Kegiatan ini dilakukan setiap sekali dalam satu bulan dan diselenggarakan di balai desa.

2. Pengajian

pengajian bendelan 2.jpg

Kegiatan pengajian setiap malam yang dilakuakn di setiap RT merupakan kegiatan rutin setiap minggu yang dilakukan oleh kalangan pria. Kegiatan ini bertempat di salah satu rumah warga dan bergilir setiap minggunya. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan ukuwah islamiyah antar sesama warga. Pengajian ini pada umumnya mulai dilakukan ketika ba’da magrib dan dikahiri ketika isya’.

3. Pengajian Setiap Malam Jumat Keliwon

Acara kegiatan ini berbeda dengan pengajian sebelumnya, dimana kegiatan ini dilakukan di dalam Masjid. Acara pengajian ini mendatangkan kyai dari Bondowoso yang secara terhormat diundang untuk memberikan ceramah. Acara ini diawali dengan hadrah dan dilanjutkan dengan ceramah oleh kyai, dan diturup dengan doa. Acara ini diselenggarakan di Dusun Masjid RT 7 Desa Bendelan.

4. Khataman

khataman 2.png

Khataman Al-Qur’an 30 Juz menjadi kegiatan yang rutin di wilayah Dusun Masjid, Desa Bendelan. Kegiatan ini dilaksanakan setiap minggu manis dan dihadiri  oleh ibu-ibu di wilayah Dusun Masjid. Khataman Al-Qur’an dimulai pukul 06.00 WIB sampai dengan selesai. Setelah acara Khataman Al-Qur’an selesai, dilanjutkan dengan acara makan bersama untuk menjalin silaturahmi antar warga di Dusun Masjid.

5. Jumat Bersih

Jumat Bersih.jpeg

Setiap hari jumat Perangkat Desa Bendelan bergotong royong untuk membersihkan balai desa. Kegiatan jumat bersih ini dimulai pukul 07.00 WIB sampai dengan selesai. Selain untuk menjaga kebersihan balai desa, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga kekompakan seluruh Perangkat Desa Bendelan. Namun berbeda pada bulan agustus, kegiatan jumat bersih dialihkan untuk membersihkan lapangan desa dalam rangka mempersiapkan HUT Republik Indonesia.

Ada pertanyaan silahkan hubungi kami

Hubungi Kami di +62 852-0491-0800